Ученые Державинского университета, представители банковского сектора, коммерческих предприятий и общественных организаций обсудили развитие финансового рынка в 2022-2024 гг.
— Постэпидемическое развитие страны и выход из экономического кризиса предполагают формирование новой финансовой политики в каждом секторе экономики и на каждом уровне управления, — прокомментировала Валентина Смагина, модератор мероприятия, председатель Общества “Знание” . — Новая финансовая политика должна не только обеспечить консолидацию ресурсов на ключевых направлениях с учетом приоритизации расходов, но и создать основу для экономического прорыва и устойчивого развития с учетом преодоления глобальных вызовов.
Развитие финансового рынка в новых условиях может стать платформой для успешного запуска экономического роста. Современным науке и практике предстоит ответить на вопрос: какие инструменты и технологии банков, страховых или инвестиционных компаний обеспечат быструю положительную трансмиссию денежно-кредитных импульсов в экономику и гарантируют при этом ее финансовую стабильность, технологичность, доступность и прозрачность финансовых услуг для потребителей.
— Целей развития финансового рынка несколько, — говорит Михаил Носенков, управляющий Тамбовским отделением Главного управления Центрального банка России по ЦФО , — Это укрепление доверия розничного потребителя и инвестора к финансовому рынку, удовлетворение потребностей российской экономики в инвестициях и эффективных платежных сервисах, а также обеспечение финансовой стабильности.
С обсуждением темы выступили: Е.И. Левина – к.э.н., управляющий операционным офисом ВТБ ПАО; В.А. Иванов – к.э.н., ген. директор АО «Корпорация развития Тамбовской области»; Е.В. Петин – управляющий операционным отделением банка «Открытие»; А.Н. Гордеева – к.э.н., ген. директор АО Микрокредитная компания «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области»; Е.А. Воронина – Президент Союза «Тамбовская областная торгово-промышленная палата» и др.