Общество "Знание"
Главная » Новости » Финансовое просвещение: время и деньги

Финансовое просвещение: время и деньги

13 октября 2021 г. на базе ТГУ имени Г.Р. Державина прошел круглый стол «Финансовое просвещение: время и деньги»

Ученые Державинского университета, представители банковского сектора, коммерческих предприятий и общественных организаций обсудили развитие финансового рынка в 2022-2024 гг.

— Постэпидемическое развитие страны и выход из экономического кризиса предполагают формирование новой финансовой политики в каждом секторе экономики и на каждом уровне управления, — прокомментировала Валентина Смагина, модератор мероприятия,  председатель Общества “Знание” . — Новая финансовая политика должна не только обеспечить консолидацию ресурсов на ключевых направлениях с учетом приоритизации расходов, но и создать основу для экономического прорыва и устойчивого развития с учетом преодоления глобальных вызовов.

Развитие финансового рынка в новых условиях может стать платформой для успешного запуска экономического роста. Современным науке и практике предстоит ответить на вопрос: какие инструменты и технологии банков, страховых или инвестиционных компаний обеспечат быструю положительную трансмиссию денежно-кредитных импульсов в экономику и гарантируют при этом ее финансовую стабильность, технологичность, доступность и прозрачность финансовых услуг для потребителей.

— Целей развития финансового рынка несколько, — говорит Михаил Носенков, управляющий Тамбовским отделением Главного управления Центрального банка России по ЦФО , — Это укрепление доверия розничного потребителя и инвестора к финансовому рынку, удовлетворение потребностей российской экономики в инвестициях и эффективных платежных сервисах, а также обеспечение финансовой стабильности.

С обсуждением темы выступили:  Е.И. Левина – к.э.н., управляющий операционным офисом ВТБ ПАО;  В.А. Иванов – к.э.н., ген. директор АО «Корпорация развития Тамбовской области»; Е.В. Петин – управляющий операционным отделением банка «Открытие»; А.Н. Гордеева – к.э.н., ген. директор АО Микрокредитная компания «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области»; Е.А. Воронина – Президент Союза «Тамбовская областная торгово-промышленная палата» и др.