Общество "Знание"
Главная » Новости » Формирование молодежного сообщества

Формирование молодежного сообщества

В рамках проекта  «Формирование сообщества “Молодежь против экстремизма и терроризма”» создано молодежное сообщество из числа добровольцев высших учебных заведений возрастной категории от 18 до 22 лет в количестве 30 человек для работы с обучающимися в образовательных учреждениях региона по направлению профилактики асоциального поведения и информированности молодежной среды об истинных масштабах угрозы экстремизма и терроризма.

Формирование сообщества «Молодежь против экстремизма и терроризма» – начальный и наиболее важный этап профилактической работы по предупреждению распространения асоциального поведения в молодежной среде. Дальнейшее развитие проекта направлено на взаимодействие молодежного сообщества с обучающимися образовательных организаций Тамбовской области для формирования положительно-организованной социальной среды. Увеличение количества участников молодежного сообщества «Молодежь против экстремизма и терроризма» реализуется путем обучения по программе «Профилактика асоциального поведения в образовательных организациях».

Успешное решение обозначенных задач позволит обеспечить эффективность и качество реализуемых профилактических мероприятий, – прокомментировал директор Центра исследования социальных девиаций Николай Уточкин. – Тем самым оказывать позитивное воздействие на обстановку в молодежной среде и снизить уровень радикализации молодежи.

 

Проект «Формирование сообщества “Молодежь против экстремизма и терроризма”» реализуется при поддержке Администрации Тамбовской области.