Общество "Знание"
Главная » Новости » Заседание Координационного совета

Заседание Координационного совета

16 июня 2022 г. в Державинском университете прошло очередное заседание Координационного совета по вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма, завершающее в этом учебном году, на котором подвели итоги работы и перспективы  деятельности на следующий 2022/2023 учебный год.

С приветственным словом выступила заместитель председателя Координационного совета университета, председатель Общества «Знание» Тамбовской области Валентина Викторовна Смагина, которая отметила, что деятельность Совета давно вышла за рамки названия, и включает весь спектр асоциального поведения обучающихся.

Ирина Владимировна Налетова, председатель Координационного совета, и.о. ректора ТГУ имени Г.Р. Державина подчеркнула значимость этого направления, обозначила основные векторы развития, новые формы организации работы.

На заседании говорили об эффективных практиках и актуальных форматах профилактики распространения радикальной и иной деструктивной идеологии (в т.ч. экстремизма и терроризма) в молодежной среде.

Создание молодежного движения, разработка образовательной программы для последующего обучения участников молодежного сообщества по профилактике распространения асоциального поведения среди обучающихся – начальный и наиболее важный этап профилактической работы, который в дальнейшем окажет позитивное воздействие на климат молодежной среды и снизит уровень радикализации молодежи, – заметила Валентина Викторовна Смагина.

С докладами по основным направлениям работы выступили: Наталия Юрьевна Данова, начальник отдела по противодействию идеологии экстремизма и терроризма; Николай Александрович Уточкин, директор Центра исследования социальных девиаций; Сергей Владимирович Новиков, руководитель киберОтряда «Державинский» кибердружины Тамбовской области.

Руководители структурных подразделений обсудили наиболее волнующие вопросы, смогли предложить свое видение в решении многих задач по профилактике и противодействию идеологии экстремизма и терроризма.